Sehr geehrter Besucher unserer Internetpräsenz,
HBM Jörn Witt
  OBM Klaus Balzer
  Stv. Wehrführer

die Freiwillige Feuerwehr Bokholt-Hanredder stellt in der Gemeinde Bokholt-Hanredder den Brandschutz und die technische Hilfeleistung seit 80 Jahren sicher.

In der Freiwilligen Feuerwehr Bokholt-Hanredder erbringen 29 Kameraden, sowie 2 Kameradinnen freiwillig ihren Dienst für die Gemeinschaft.

Die Feuerwehr fährt jedes Jahr etliche Einsätze, vom Verkehrsunfall zur Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst, auslaufender gefährlicher Flüssigkeiten über die immer wieder mutwillig angezündeten Papiercontainer und diversen Fehlalarmierungen bis hin zum Großbrand.

Die Feuerwehrleute kommen zu jeder Tages- und Nachtzeit, 365 Tage im Jahr freiwillig und unentgeltlich zum Einsatz und den vielen Übungsabenden. Ein Beispiel, das seines gleichen in unserer Gesellschaft sucht. Entlohnt wird der Feuerwehrmann mit dem Gefühl, Mitglied einer kameradschaftlichen Truppe zu sein, die gemeinsam durch Dick und Dünn geht.

Die Jugendabteilung der Feuerwehr Bokholt-Hanredder geht in der Jugendfeuerwehr Rantzau West (JuRaWe) auf. Gegründet wurde diese Jugendfeuerwehr durch den Zusammenschluss der meisten amtsangehörigen Gemeinden. Neben der Feuerwehrausbildung stehen in der JuRaWe Spiel und Sport, interessanten Ausflüge und Reisen sowie soziales Engagement im Vordergrund. Seit der Gründung im Jahre 2013 trägt sie Früchte für die Feuerwehr. Fast der gesamte Nachwuchs der aktiven Kameraden rekrutiert sich mittlerweile aus der JuRaWe.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten.

gez.
Jörn Witt und Klaus Balzer